トップページ>学校生活>クラブ発表会&クラブ見学

1月18日(木)

この日は、来年度のクラブ編成に向けて、クラブ発表会とクラブ見学が行われました。

4〜6年生については、今所属しているクラブの紹介を行い、魅力をアピールしていきます。

3年生にとっては、初めてのクラブ活動をどこにするか、選ぶための参考にしていきます。

まず昼休みに、ダンスクラブが発表会を行いました。
練習に練習を重ねて、この日を迎えたメンバーは、3チームに分かれ、堂々とした姿で踊っていました。

6校時は、ダンスクラブも含めて全部のクラブが活動し、3年生は、その様子をグループごとに見学しました。

3年生も活動の様子がよくわかり、来年度、どのクラブに入りたいか、イメージがふくらんできたようです。

このあとは、4・5年生も含めてクラブの希望調査を段階的に行い、3月上旬頃に来年度のクラブを編成していく予定です。